As nossas especialidades

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Pão-de-Ló
de Ovar

Pão-de-Ló de Ovar

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A Origem

O Pão-de-Ló de Ovar é uma especialidade
regional, com origem na doçaria conventual,
sendo o ex-libris gastronómico de Ovar.

O Pão-de-Ló de Ovar é uma especialidade regional, com origem na doçaria conventual, sendo o ex-libris gastronómico de Ovar.

A história

O Pão-de-Ló de Ovar é preparado segundo a
tradição conhecida desde os finais do sec XVII,
quando os Ovarenses que trabalhavam
sazonalmente nas fainas fluviais do rio Tejo, “os
fragateiros” levavam para a capital, canastras de
Pão-de-Ló de Ovar para presentearem os
proprietários das fragatas.

O Pão-de-Ló de Ovar é preparado segundo a tradição conhecida desde os finais do sec XVII, quando os Ovarenses que trabalhavam sazonalmente nas fainas fluviais do rio Tejo, “os fragateiros” levavam para a capital, canastras de Pão-de-Ló de Ovar para presentearem os proprietários das fragatas.

O nosso
pão-de-ló

O nosso pão-de-ló

O Pão-de-Ló de Ovar Pura Iguaria, é
preparado com ovos, açúcar e farinha de
trigo, segundo a tradição conhecida desde os
finais do sec XVII.

O Pão-de-Ló de Ovar Pura Iguaria, é preparado com ovos, açúcar e farinha de trigo, segundo a tradição conhecida desde os finais do sec XVII.

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Ovos Moles
de Aveiro

Ovos Moles de Aveiro

A história

A história dos Ovos Moles tem origem conventual
no século XVI. Terá sido no Convento de Jesus de
Aveiro que este doce típico terá sido elaborado
pela primeira vez. Enquanto que as claras dos
ovos eram usadas para tarefas domésticas — para
engomar a roupa, por exemplo —, às gemas não
se sabia que uso dar. Até ao dia em que lhe
juntaram o açúcar!

A história dos Ovos Moles tem origem conventual no século XVI. Terá sido no Convento de Jesus de Aveiro que este doce típico terá sido elaborado pela primeira vez. Enquanto que as claras dos ovos eram usadas para tarefas domésticas — para engomar a roupa, por exemplo —, às gemas não se sabia que uso dar. Até ao dia em que lhe juntaram o açúcar!

A apresentação

Os Ovos Moles são servidos em hóstia, por
influência conventual, em formas que remetem
para a cidade de Aveiro e a sua tradição
piscatória e proximidade com o mar — os
peixes, os búzios ou as conchas. Mas também são apresentados dentro de pequenas barricas de madeira ou porcelana, pintadas à mão.

Os Ovos Moles são servidos em hóstia, por influência conventual, em formas que remetem para a cidade de Aveiro e a sua tradição piscatória e proximidade com o mar — os peixes, os búzios ou as conchas. Mas também são apresentados dentro de pequenas barricas de madeira ou porcelana, pintadas à mão.

Os ovos moles Guida

Em hóstia ou nas barricas decoradas a rigor,
os Ovos Moles de Aveiro fazem parte de uma
lista de doces conventuais que aqui são
servidos com toda a tradição e onde as gemas são rainhas.

Em hóstia ou nas barricas decoradas a rigor, os Ovos Moles de Aveiro fazem parte de uma lista de doces conventuais que aqui são servidos com toda a tradição e onde as gemas são rainhas.

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